当前位置: 学院首页>>学生管理>>学生管理>>正文

“圆梦计划”培训丨构建蒲公英式宣传工作新格局
2023-03-21 10:21

为适应全媒体时代宣传工作新要求,进一步提高学生骨干综合素养,物流与供应链管理学院“圆梦计划”青年骨干培训314日如期开展,邀请了浙江传媒学院音乐学院党委副书记、纪委书记张燕老师主讲,分院党总支书记、辅导员、各学生组织骨干及融媒体大一干事参加。

张燕老师作了题为《“C位逆袭”——构建蒲公英式宣传工作新格局》专题讲座。张老师开篇以蒲公英切入主题,旨在鼓励全体学生干部通过网络传播推广的优势,广泛播撒思想种、安全种、成长种、爱心种、智慧种的种子,以点带面、重塑学院的精神风貌。她向同学们讲述了自己的工作经历,提出了五点宣传工作新格局,积极打造思想阵地,努力树立好优秀学生的模范榜样。她重点讲解了:注重内容定位,坚守舆论阵地,服务全院师生,树立学院形象,打造特色品牌;对平台的培育以服务师生为主要目标不断创新思路;品牌的传播,采取多种措施,最大程度地发挥官微的宣传效应;队伍的培养,基于朋辈互助并提出了同学们在推广时要加强对于特色品牌打造,发展优质内容,全面带动学院的文化发展,使同学们受益匪浅。

最后,张燕老师提出了“三问”:问“政”于基层、问“需”于师生、问“计”于学院。愿物流学子在今后的学习和工作中,真正将讲座知识转化为真实本领,也希望同学们可以从中学习到一些实用技能,提高自己未来就业的能力和质量!

融媒体学生负责人周豪泽向张老师赠送了“风雅经院”文化创意作品,表达了对张老师的敬意,感谢此次专程而来的授课,带领物流学子在知识的海洋中畅游,使大家“干货”满满!