当前位置: 学院首页>>学生管理>>学生管理>>正文

“圆梦计划”培训|与书记有约:说说新时代与我的梦想”
2023-03-21 10:27

“青年强则国强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”习近平总书记所作的二十大报告对青年一代寄予了殷切希望。202339日下午,物流与供应链管理学院在党群服务中心开展了一场师生别样的对话“说说新时代与我的梦想”,参与对话的有分院党总支书记张妮佳、副书记崔悦,以及分院学生组织青年骨干代表和指导老师孟蓝蓝、毛露蓉、吕晓颖,特邀了校友曾厚文参加。

学生党建服务中心 汪淑倩

自治自律委员会 张鑫炜

e+融媒体中心 周豪泽

团总支 屠毅杰

学生会 周金

对话设置了三个环节:“听听我们的规划”“说说我们的青春”“谈谈我们的未来”。

听听我们的规划

有的同学说:“我的规划是在学生组织中历练本领,多参加一些社会实践活动,在实践中增长才干。”有的同学说:“在大学里,我有三件想做的事,第一是积极争取加入中国共产党,第二是参加一次专业技能竞赛,第三是争取奖学金。”有的同学说:“从小耳濡目染让我有一个创业的梦想,我的父辈们创业很难,但是他们都挺过来了,为我们铺垫了很大的发展之路,我要努力接过这根接力棒,在创业的赛道上闯出一片属于我的天地。”

说说我们的青春

同学们青春激扬,各抒己见,青春的火花在思想的交汇中熠熠生辉,光彩夺目。两位书记也想起了多年前的自己,与同学们分享大学时光的青春故事,激励同学们在成长道路上,要充满正能量,爱自己、爱家人、爱学校、爱工作、爱学习、爱生活。同时也帮助同学们解决自身发展和学生组织工作的困难与困惑。校友曾厚文分享了自己大学里如何兼顾好学习、工作、创业的,给学弟学妹们传经送宝。

谈谈我们的未来

各学生组织代表们用PPT讲演的形式展示,聚焦“如何让自己变得更棒,让组织变得更好,让学校变得更赞”话题畅谈未来。老师们听取了同学们关于文化建设、教学管理、学生工作等方面的意见。大家相互勉励,青年当敢于有梦,心中有梦想,人生才有动力,民族才有希望;青年当勇于追梦,古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志;青年当勤于圆梦,世上无难事,只要肯攀岩。

一个下午愉快的对话畅谈,拉进了师生的心理距离。梦在前方路在脚下,要奔跑赴远方。让我们一起昂首阔步,一起向未来!

“与书记有约”就是一座“沟通桥”,期待下次与你们的相遇。

文字:孟蓝蓝