学院首页学院简介师资力量物流研究所教学管理学生管理党团建设创业创新招生就业学校首页
 党支部建设
当前位置: 学院首页>>党团建设>>学生组织>>正文

学习雷锋精神 争当文明先锋|物流与供应链管理学院学生党支部组织开展“学雷锋”志愿活动
2024-03-08 15:55

在第61个“学雷锋日”,也是第25个“中国青年志愿者服务日”,为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,进一步传承弘扬雷锋精神,由物流与供应链管理学院学生党支部党员和入党积极分子组成的“绿色物流”志愿服务队来到杭州机场开展志愿服务活动。

志愿服务大讲堂

志愿活动开始前,学生党支部书记毛露蓉与志愿服务队的党员和入党积极分子分享了雷锋故事,讲解了雷锋精神。机场活动负责人对志愿者们开展培训,详细介绍了航站楼平面图、志愿活动内容以及相关注意事项。培训结束后,大家参观了机场党群服务中心,认真听工作人员讲解党员初心站的发展历程、服务理念和开展志愿服务情况,认真感受和体会志愿服务的深刻内涵和意义。

志愿活动真实践

党员和入党积极分子们身穿“红马甲”志愿服投入本次志愿活动中,他们在值机岛、行李寄存、问讯台等场所,为有需要的旅客提供问询、指引等服务,协助机场工作人员维持现场秩序,热情积极耐心地帮助每一位旅客。

志愿心得共感受

休息间隙,志愿者们回到党员初心站,一起学习了习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,共同探讨雷锋精神的内涵。入党积极分子王奕菲热与参加各项志愿活动,累计志愿时长高达680小时,曾获得“杭州市钱塘区优秀志愿者”称号。她也是一名亚运礼仪志愿者,亚运期间服务于富阳银湖体育中心皮划艇赛项。谈到对志愿活动如此热爱的原因,王奕菲说志愿服务是奉献社会,服务他人的一种方式,是传递爱心的过程。志愿服务既帮助了他人,也提升了自己,让自己更加理解了奉献的意义和价值,也能更好的传承雷锋精神。

此次活动,以雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神为榜样,展现了支部党员和入党积极分子的良好精神风貌,大家用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,之后也将进一步努力做好雷锋精神的继承者、践行者、传播者,继续书写新时代的“雷锋故事”,让雷锋精神绽放耀眼光芒。