学院首页学院简介师资力量物流研究所教学管理学生管理党团建设创业创新招生就业学校首页
 党支部建设
当前位置: 学院首页>>党团建设>>学生组织>>正文

升国旗仪式 | 聚焦两会晓国事,争做时代好青年
2024-03-29 14:44

3月20日,物流与供应链管理学院在学校操场举行了 “聚焦两会晓国事,争做时代好青年”主题升国旗仪式。学院党总支书记张妮佳、副书记崔悦、辅导员张爽及2022级、2023级全体学生参加本次活动。此次升国旗仪式旨在响应两会精神中关于强化青年思想政治教育的要求,通过庄重而神圣的仪式活动,培养物流学子的国家观念、民族自豪感和历史使命感, 争做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的青年。

7时10分,迎着春日的晨曦,英姿飒爽的国旗护卫队队员迈着铿锵有力的步伐护送国旗入场,伴随着雄壮豪迈的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗肃立行注目礼,齐唱国歌。

P131122空乘班级的邵彬同学作国旗下演讲。他曾担任19届杭州亚运会火炬手,获得杭州亚运会省级先进个人、省政府奖学金等多项荣誉。对于两会精神,他给同学们分享了自己的感悟和思考,随着全国两会的胜利闭幕,会议精神犹如春风拂面,给每一位新时代青年,带来了无比的力量和鼓舞。邵彬呼吁同学们:作为一名新时代青年,要紧紧抓住新时代带给我们的际遇,自觉担负起新时代赋予我们的历史使命,将理想抱负融入新时代的洪流,在新时代舞台上奏响最澎湃的奋斗乐章,演绎出最动人的青春旋律,争做全国两会精神的践行者。

学院党总支书记张妮佳做国旗下讲话,她指出:“‘新质生产力’是全国两会上的热词,发展新质生产力,需要创新人才,也需要大国工匠,而大家所接受的职业教育正是培育工匠的沃土”。并对同学们提出三点倡议:一是坚定理想信念,肩负时代使命。将个人的理想目标根植于中国梦,持续加强理论知识学习,不断精进业务技能本领,乘着职业教育改革发展的春风,努力成长为适应全球化、智能化时代新需求的高素质技术技能型人才,肩负起时代的使命。二是强化专业知识,锤炼技能本领。专业是未来立足社会、实现自我价值的重要基石。职业教育的核心在于培养具有扎实实践能力的应用型人才。希望同学们能够珍惜每一次实践操作的机会,积极投身实习实训、创新创业项目中去,在实践中检验所学不断锤炼职业技能。三是勇于创新引领,攀登时代高峰。大学生是新时代最具创造性的群体,希望同学们在学习与实践中敢于打破常规,积极探寻未知,用科学精神和工匠态度去发现、解决问题。同时保持敏锐的洞察力和敢于挑战的决心,将知识转化为实践技能,将创意构想落地生根。

新的学期意味着新的起点,新的挑战,也孕育着新的希望。希望全体物流学子都能从两会精神中汲取力量,砥砺前行,不断充实自我,提高综合素质,在新时代的伟大征程中书写属于自己的青春华章!