党支部建设
当前位置: 学院首页>>党团建设>>学生组织>>正文

小空间里的大世界——物流与供应链管理学院第一季度文明寝室风采展示(一)
2022-03-25 12:46

在亚运会即将到来之际,为进一步推进我院“圆梦计划”青年思想领航工程,切实加强学生宿舍管理,推进寝室文化建设深入开展,提高学生自我管理能力。我院组织开展了第一季度文明寝室评选活动。经前期学生申报,评审团实际走访评审(评审团由学院党总支书记、副书记、辅导员及学生骨干代表组成),本季度文明寝室评比共评选出文明寝室8间。

本期让我们走进女生公寓,一起看看女生文明寝室的风采吧。

7310是一间温馨静谧的寝室。在这里,每个女生都有属于自己的小空间。疯狂音乐家李思思,热爱音乐也热爱学习;时尚穿搭博主陈莹,获得过2021年第八届全国职业院校“IECC”关务技能网络竞赛国际贸易基础与实务赛项一等奖三等奖;裙子收藏家鲍跃跃,热爱参与各种活动,通过了亚运会志愿者的选拔,将成为一名亚运志愿者;灵魂舞者郭钰懿,积极乐观,获得过2021级新生军训先进个人称号;薅羊毛大师王梦倩,性格开朗,待人热情。P图大师徐如雨,幽默风趣,心灵手巧。各具特点的她们相聚在此,在共同生活的空间里不断成长。寝室成员卫生意识强,环境整洁卫生,物品摆放整齐有序。她们思想积极上进,学习氛围浓厚,彼此尊重,团结互助,相处融洽。

7427寝室是一间充满文艺气息的寝室。寝室里有认真负责的团支书;有文艺双馨,擅长爵士舞的组织外联委员;有声动梁尘的小歌手。寝室里有人作文拿过国家银奖,有人拿过运动会院级奖,还有一个爱好手工的簪娘。成员爱好各异各有所长却又分外和谐,欢声笑语不绝于耳。寝室成员在认真学习专业知识的同时又充满着对美好生活的向往。寝室干净,地面如洗,床铺整洁。物品摆放随每人的爱好而各有特色。每一件物件所处的位置都彰显着主人对生活的独特理解:书架里的海明威会在阳光明媚的下午与她们对话,桌前盛放的鲜花会以香气拥抱她们,相机里珍藏着的是她们对点点滴滴美好的记录。

7503寝室是一间自律自强的寝室。一号床的王雪雪稳重,二号床的王晓庆幽默,三号床的冯紫玉认真,四号床的郑鹊儿热情,五号床的苏萱靠谱,六号床的刘梦园开朗,六个风格各异的女生组成了她们的“不醒人室”。“不醒人室”的寝室名代表着她们宿舍自律的生活状态,代表着整个宿舍自强向上的氛围。她们是相亲相爱的一家人,她们一起学习,共同进步。他们乐观面对生活,团结友爱。她们的寝室干净整洁,物品摆放整齐有序。寝室学习氛围浓厚,无违纪违规现象,室友之间相处融洽,是个温馨和谐的集体。

7519是一间热爱学习,积极上进的寝室。南方女孩余丽娜,她热爱运动,喜欢阅读各类书籍,乐于分享自己的学习成果;另一个南方女孩郭宁,她曾获得2020-2021年“省政府奖学金”,连续两年获得校“三好学生”称号,获得国家级荣誉一项,省级荣誉六项;来自江西的帅气学霸许晴,是班级的学习委员,入党积极分子;来自江西的章玲丽,担任学校自治自律会下的膳食管理委员会的主席,获得过20202021学年特别奖学金;来自河南的李晴乐于助人;来自四川的张然待人接物成熟稳重。她们寝室的基本原则是严格自律,真诚友善,团结互助。她们尊重室友隐私,未经允许不会随意翻阅室友物品。她们有矛盾会及时解决,做错事会主动道歉。寝室长会定期召开寝室会议,促进寝室和谐。她们制定了寝室公约来创造更加文明、安全、整洁的学习生活环境。

我们在平淡无奇的生活里寻找美好的事物,在与室友们的相处中互相治愈。文明寝室,不仅在于干净的表象更在于优秀的内在。参观了她们各自的世界,那么就让我们像她们一样,从身边的小事开始,养成讲文明、讲道德、讲卫生、守纪律的良好行为生活习惯吧。