党支部建设
当前位置: 学院首页>>党团建设>>学生组织>>正文

传承红色基因 学习雷锋精神
2021-03-05 12:15

2021年是中国共产党成立一百周年,习近平总书记指出,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。值此第58个“学雷锋纪念日”到来之际,物流与供应链管理学院党员志愿服务队发出如下倡议:

一、学习雷锋好榜样——志存高远,传承红色基因

作为当代青年,我们应坚守崇高理想,热爱党、热爱祖国,始终听党话、跟党走;自觉地把个人的理想同党的事业、国家的命运、民族的前途联系起来;践行奉献精神,主动承担社会责任,热忱关爱他人。学党史悟思想办实事开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。

二、自觉参与志愿服务——锤炼本领,践行雷锋精神

学习雷锋精神,就要把崇高理想信念转化为具体行动。让我们积极投身到扶弱助残、疫情防控、维护秩序、绿色环保等志愿服务活动中,在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。让我们积极参加志愿服务活动、热情投身志愿服务事业,用行动传播爱心。

三、积极引领社会风尚——文明行动,弘扬主流价值

雷锋精神是社会主义核心价值观的生动体现。让我们从身边小事做起,从现在做起,文明用餐、文明交通、文明出行、文明上网、勤俭节约,使社会主义核心价值观在潜移默化中融入日常生活。

雷锋精神薪火相传、生生不息。让我们沿着雷锋的足迹,立足本职岗位,结合自身实际,凝聚共识、汇聚力量,积极参与志愿服务活动,以实际行动庆祝中国共产党成立一百周年。

物流与供应链管理学院学生党支部

202135日

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。我国工人阶级应该为全社会学雷锋、树新风作出榜样,让学习雷锋精神在祖国大地蔚然成风。

——习近平201434日给“郭明义爱心团队”的回信

还应该多做一些日常的、细小的、平凡的工作,少说漂亮话。

——《雷锋日记》

我是人民的勤务员,自己辛苦点,多帮人民做点好事,这就是我最大的快乐和幸福。

——《雷锋日记》