学院首页学院简介师资力量物流研究所教学管理学生管理党团建设创业创新招生就业学校首页

中国物流与采购联合会酒类物流供应链分会秘书长李鸿宝来校交流
2024-10-17 17:04

2024年10月15日,中国物流与采购联合会酒类物流供应链分会(以下简称:中物联酒类分会)秘书长李鸿宝带队来校进行座谈交流,浙江经济职业技术学院党委书记叶伟江副院长聂华、物流与供应链管理学院副院长吴庆念及专业教师袁首、唐玉藏共同参与此次交流。

座谈会上,双方围绕人才引进、产教融合、国际交流等议题进行了深入交流。浙江经济职业技术学院党委书记叶伟江介绍了浙经院在物流供应链专业教育方面的特色和优势。他强调,学院一直致力于培养适应市场需求的高素质技能型人才,特别是在物流供应链领域,已形成了较为完善的教育体系。希望与中物联酒类分会加强合作,共同推动物流供应链人才的培养和行业发展。

李鸿宝介绍了中物联酒类分会在推动酒业物流供应链标准化、智能化方面的工作和成果。他指出,分会致力于通过推进行业标准化发展、促进行业上下游交流、推广先进技术和管理模式,提升整个酒业物流供应链的效率和竞争力。同时充分发挥行业平台作用,推动校企合作,共同培养适应市场需求的高素质技能型人才。

会上,双方还就黄酒物流标准起草工作进行了深入交流。强调黄酒这一特定酒类的物流标准,框架体系的形成需要涵盖黄酒物流的各个环节,从包装材料的选择、运输方式的确定、仓储条件的设定,到配送服务的优化等,都需要有明确的规范和标准。这不仅可以提高黄酒物流的效率和准确性,还能有效减少在物流过程中可能出现的损耗和纠纷。

通过此次座谈会,为黄酒物流标准的制定及框架体系的形成达成了多项共识,明确了要求,指明了方向。未来,双方将继续深化合作,共同推动黄酒物流标准的不断完善和落地实施,为黄酒产业的持续健康发展提供有力保障。