学院首页学院简介师资力量物流研究所教学管理学生管理党团建设创业创新招生就业学校首页

扬青春之帆 启梦想新程丨物流与供应链管理学院2024级新生始业教育顺利举行
2024-10-03 17:24

9月27日上午,物流与供应链管理学院2024级新生始业教育崇学楼三楼报告厅顺利举行。学院全体领导班子、专业主管、辅导员、新生班主任2024级全体新生参加了本次活动。活动由学院党总支副书记崔悦主持。

始业教育伊始,学院副院长吴庆念致辞,他对2024级新生的到来表示热烈欢迎。吴院长首先向新生们介绍了目前党中央关于发展职业教育、培养大国工匠、能工巧匠、高技能人才的政策背景,鼓励同学们走好职业教育成才之路。其次,吴院长介绍了在新一代信息技术赋能之下智慧物流与数字化供应链的产教融合发展趋势,以及具有国际化视野、数字化应用能力的复合型高技能人才大量紧缺,同学们未来职业发展将有广阔前景;在学校“16310”总体发展思路的指引下,物流与供应链管理学院积极推进产教融合、校企合作,整合内外部资源,依托高水平的专业建设、先进的教学设施、强大的师资力量、完善的课程体系、畅通的国际化合作模式,全力培养符合行业需求的复合型高技能人才。最后,吴院长鼓励同学们在大学期间要养成独立思考的能力,保持好奇心,主动学习,加强协作,勇于实践,担负社会责任,共同开创物流与供应链管理职业领域的美好未来。

P131122空乘邵彬作为老生代表,分享了自己在大学的成长经历,尤其是首届全国大学生职业规划大赛中获得金奖的宝贵经验让在场的新生听得热血沸腾,他建议学弟学妹们充分利用大学时光提升自己,在浙经院这个温暖的大家庭里共同成长,共同进步,度过难忘的大学岁月,为青春留下浓墨重彩的一笔。

新生代表S303124关贸班肖娜怀揣梦想迈入大学,她表示在大学生活中将努力学习知识、锤炼品格、增强才干,不断挑战自我、超越自我,并呼吁同学们以饱满的热情、坚定的信念和实际行动在大学的舞台上尽情地展现自己,让青春之花在知识的海洋中绽放出最绚烂的光彩。

新生班主任代表唐玉藏老师的发言充满关爱与期望,他送给同学们三句诗:“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”、“至此鲜花送自己,纵马踏花向自由”、“总有人间一两风,填我十万八千梦”,鼓励同学们秉承“厚德载物,流通天下”愿景,用青春无限,助物通四海,共同为物流与供应链管理行业的繁荣发展贡献青春力量。

学院党总支书记张妮佳总结讲话,并对新生上了一堂“廉洁教育思政课”。她强调“廉洁诚信”是当代青年学生应有的道德、情操和品行修养,更是新时代大学生实现人生价值的重要保证,同时根据学校纪委编制的新生廉洁修身教育手册向同学们发出倡议:眼里有“光”,做青春追梦者;手上有“活”,做学业有成者;心中有“秤”,做敬廉崇洁者,要把个人理想融入共筑中国梦的伟大事业中,以无悔的青春奋斗谱写大学生活的华彩篇章。

活动中,党建服务中心、团总支、学生会、自治自律会、融媒体中心五大学生组织主席团成员手持学院吉祥物“五小彩”集体亮相他们当起了“五小彩”的代言人,以学院“五小彩”的“红蓝绿橙紫”五彩党建文化为元素,依次介绍了各自组织的部门组成、工作职责与特色亮点,并向新同学们伸出了橄榄枝,携手创造美好的大学回忆。

活动最后,红色引擎宣讲团以“扬帆起航,筑梦青春”为主题,向新生们献上一份特别的国庆献礼。宣讲中,他们深情回顾了新中国自诞生以来波澜壮阔的75年历程,从筚路蓝缕到繁荣昌盛,每一个辉煌瞬间都激励着在场的每一位青年学子。在对祖国母亲的诚挚祝福声中,本次活动圆满结束。新时代的物流学子定将在大学中绽放出属于自己的光彩,开启人生的新篇章。