学院首页学院简介师资力量物流研究所教学管理学生管理党团建设创业创新招生就业学校首页

浙江省物流行业企业供应链管理师(三级)培训班在我校圆满结束全国物流行业劳模胡江潮做主旨讲话
2024-07-02 15:36

为了大力培养供应链管理人才,持续加强物流企业人才培养与素质提升,622日,我校与浙江省物流协会共同举办的物流行业2024年首期供应链管理师(三级)培训班结业典礼。浙江省物流协会会长胡江潮、常务副秘书长孙金丹,浙江经济职业技术学院党委书记叶伟江、校长柯孔林、副校长聂华以及物流与供应链管理学院主要负责人,来自物流企业的70多名学员共同参加了此次活动。

胡江潮作了题为《大有可为 能级提升》的主旨讲话,他指出供应链管理师的职业对个人、企业和社会都具有重要价值。对个人而言,供应链管理师形成复合型人才的知识结构和专业技能,拥有良好的就业和薪资前景;对企业而言,供应链管理师激发了企业在供应链关系层面的进化,形成核心竞争优势,助力企业高质量发展;对社会而言,推动企业和行业供应链运营管理水平和整体效能,促进上下游企业协同发展,减少资源消耗,提升产业竞争力。

供应链管理师在当下物流业处在新旧交替阵痛期、转型升级窗口期中扮演至关重要的角色,既有用武之地的价值体现,又是思想层次和行为效能升级的沉浸式体验和实战良机。胡江潮从认知水平、实践能力、职业素养三方面展开进行了详细讲解。

结业典礼期间,党委书记叶伟江、校长柯孔林、副校长聂华与胡江潮会长交流双方共同承办供应链管理师的培训过程,向浙江省物流协会表达感谢,希望双方共同持续做好该项目。

结业典礼上,物流与供应链管理学院参与颁发结业证书、与学员们共同分享培训的体会。参训学员代表物流与供应链企业作了精彩发言。

据悉,此次供应链管理师(三级)培训历经一个半月的时间,采用线上线下结合的方式,内容丰富扎实,前瞻性和实用性强,受到学员们的高度认可,为省物流行业供应链管理师的人才储备发展打下了坚实的基础。