学院首页学院简介师资力量物流研究所教学管理学生管理党团建设创业创新招生就业学校首页

我院党总支在省机电集团清廉建设项目现场推进会上作经验分享
2024-06-18 09:23

6月6日,省机电集团在浙江经济职业技术学院召开纪检条线季度工作例会暨清廉建设项目现场推进会,深入学习习近平总书记关于加强新时代清廉文化建设的重要论述、中央纪委和省纪委对加强新时代廉洁文化建设系列部署要求等,并对下一阶段清廉建设和纪检监察工作进行具体部署。集团党委委员、纪委书记、监察专员潘英松出席会议并讲话,浙江经济职业技术学院党委书记叶伟江参加会议并致欢迎辞,集团纪委副书记、纪检监察室(党委巡察办)主任陈双华主持会议。

会上,物流与供应链管理学院党总支书记张妮佳作为“浙江省清廉建设成绩突出单位”的负责人,作《紫韵清廉领树 崇尚风清气正》“清廉学院”建设的经验分享。她主要介绍了学院党总支在党建“双创”标杆院系系统化设计下,围绕清廉机电建设“5+N+1”评价指标体系和学校清廉单元建设实施方案的要求,做深做精做细“党建+廉洁”模块,突出“紫韵清廉 芬芳一品”的价值意蕴的基本概况。她还分享了学院通过“政治生态清明、机制体系清晰、干部队伍清正、从教从学清朗、文化氛围清润”的“五大行动”,构建“廉之魂、廉之坝、廉之灯、廉之风、廉之色”的“五廉/莲柱”,疏通“清廉党支部、清廉科室、清廉项目组、清廉班级”等N个“清廉根脉”,过滤一系列反向指标相关的“不良要素”的清廉单元建设思路、主要做法、工作成效和推进计划。

会前,领导和参会人员还参观学院党总支的党群服务中心,了解学院清廉文化建设的情况。大家对物流“清廉学院”的建设成果给予高度肯定。