学院首页学院简介师资力量物流研究所教学管理学生管理党团建设创业创新招生就业学校首页

物流与供应链管理学院赴嘉兴职业技术学院交流全国党建“双创”标杆院系建设情况
2024-06-18 09:12

为充分发挥我院党建“双创”标杆院系的示范引领作用,积极探索基层党建工作新思路、新举措。6月14日,物流与供应链管理学院党总支书记张妮佳,学生党支部委员吕晓颖前往嘉兴职业技术学院调研交流,嘉兴职业技术学院党委委员、组织部部长顾海国及党务工作者参加交流。

张妮佳为嘉兴职业技术学院的党务工作者开展了一次主题为“新时代高职院校党建‘双创’工作标杆院系建设思考与实践”的专题培训。她首先介绍了浙江经济职业技术学院的办学特色和物流与供应链管理学院的基本情况。随后从全国党建“双创”的文件精神、建设思路、实践举措、心得体会四个方面详细解读了全国党建“双创”标杆院系的建设思路、举措路径和实践成果。

物流学院党总支始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持落实立德树人根本任务,牢记为党育人为国育才初心使命,以培养有情怀的大国工匠为己任,以“强基固本抓党建,抓好党建促发展”的鲜明导向,聚焦打造使命型、学习型、创新型、规范型、服务型的“五型党组织”,实现“五个到位”,全力推进党建与事业发展深度融合,以高质量党建引领事业高质量发展。

学院独创的“五彩党建 双创双高”党建文化品牌,独有的“五色花”LOGO和“五小彩”卡通形象,更是受到在场老师的高度认可,希望未来可以就党建文化建设进行更深入的交流,合力推动高校党建工作提质增效。

学院将以此次交流培训为契机,进一步优化党建文化品牌建设,不断强化责任担当,发挥全国党建“双创”标杆院系的示范带动作用。双方也将进一步深化合作,相互借鉴,充分发挥党建引领作用,拓宽党建工作思路和举措,实现资源共享,优势互补,以高质量党建引领高质量人才培养。