学院首页学院简介师资力量物流研究所教学管理学生管理党团建设创业创新招生就业学校首页

走进世界500强,一堂为“国芯计划”解密的供应链素养课
2024-06-11 08:55

6月7日下午,物流与供应链管理学院供应链运营专业师生走进物产中大元通汽车有限公司开展访企拓岗和专业调研,与世界500强高管面对面交流。物产中大元通汽车有限公司党委副书记、副董事长裘文意元通科技总经理助理刘晨,给老师和同学们上了一堂别开生面的供应链素养课

裘文意介绍物产中大元通汽车有限公司企业的经营现状、新能源汽车“国芯计划”业务布局、人才需求、与浙经院校企合作的发展历程等内容。面对师生提出关于供应链职业素养的问题时,他指出在新质生产力背景下推动新能源汽车“国芯计划”供应链的重要性,供应链从业者要珍惜供应链管理岗位资源集聚的机会,树立正确的价值观,端正职业态度,练就过硬本领。他对即将步入毕业班的同学提出建议,对待工作要以创业者的心态,做到心里有火、眼里有光、脚下有路。

刘晨介绍元通科技产业发展有限公司的基本情况和在推动“国芯计划”项目中发挥的主要功能,作为浙江省技术能手、浙江省供应链管理职业技能竞赛一等奖获得者,他谈了供应链管理在新能源汽车领域应用的体会,供应链运营专业大有可为希望在人才培养和科技创新等方面加强合作

浙江经济职业技术学院物流与供应链管理学院党总支书记、副院长张妮佳对企业的热情接待表示衷心的感谢,并希望与企业进一步加强校企合作,积极探索产教融合新模式。供应链运营专业主管张启慧就专业人才培养进行深入探讨,了解企业对专业发展、岗位要求等问题。

本次调研实践,老师和同学们都收获满满。供应链运营专业翟帅帅同学表示“在本次调研中,我对供应链集成服务引领者世界500强企业物产中大集团有了进一步的了解,对标500强的要求,需要加快学习步伐,提高专业核心竞争力,感谢企业提供实习机会。供应链运营专业陈好同学谈到:“感谢校企老师提供本人进入真实企业学习的机会,深刻感受到新能源产业技术与供应链创新的融合日新月异,这次经历不仅拓宽了视野,也加深了对供应链职业发展的理解。