为奋进新征程提供坚强纪律保障 ——纪委书记朱利萍为物流学院送来党纪学习“专题党课”
2024-04-24 13:36

为进一步强化全体党员干部党性观念、纪律意识和廉洁从业意识,筑牢防腐巨变思想防线,推动全面从严治党向纵深发展。4月23上午学校党委委员、纪委书记朱利萍走进物流与供应链管理学院,精心讲授了一堂“为奋进新征程提供坚强纪律保障——学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题党课学院全体班子、党员教师参加学习。

朱利萍主要讲授了《中国共产党纪律处分条例》修订的意义、特点,修订的主要内容,以及切实抓好《条例》的贯彻落实三方面内容。讲授中,她详细解读了《条例》中新增和修改部分,指出准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。她还通过举例子、摆事实、讲道理相结合的方法开展警示教育,一个个违法违纪案例触目惊心,时刻提醒大家要切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,筑牢思想防线,不碰“底线”,不越“红线”,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

与会的党员干部每人手持《中国共产党纪律处分条例》认真做好摘记和备注,在自学的基础上加深了理解,取得很好的教育效果。

本次专题党课活动,进一步加强了物流与供应链管理学院党的纪律建设和作风建设,强化了党章党规和党风党纪学习教育,引导党员干部们认真学习党规党纪,自觉接受纪律约束,做遵守党纪国法的先锋模范,守住建好“清廉学院”的阵地,学校高质量发展营造了全面从严治党良好氛围。