物流与供应链管理学院
学院首页学院简介师资力量物流研究所教学管理学生管理党团建设创业创新招生就业资源中心学校首页
学院首页
 学院新闻 
 通知公告 
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

守住红色根脉,以金萧精神推进高水平专业群建设 ——浙江经济职业技术学院组织党员参观老区并赠送红色作品集
2022-07-04 15:36  

参观浙东人民解放军金萧支队纪念馆

“青山绿水埋忠骨,铁血丹心铸赤魂”。暑假伊始,七一刚过,为了深入学习贯彻浙江省第十五次党代会精神,深刻领会“红色根脉强基工程”重要性,浙江经济职业技术学院物流与供应链管理学院党总支一行近40余人,冒着炎炎的夏日,怀着崇敬的心情,驱车来到桐庐县新合乡,集体瞻仰了浙东人民解放军金萧支队纪念馆。看着墙上一幅幅反映革命英烈浴血奋斗的图片,触摸着所陈列的一件件数字化仿真革命文物,全体党员和教师仿佛亲眼看到、亲耳听到、亲身体验到了革命战争年代发生在老区的那一幕幕悲壮的事件。金萧精神,永放光芒,抚今追昔,感慨万千,受到了一次生动的爱党、爱国的革命英雄主义教育。

学院党总支、党支部委员给浙东人民解放军金萧支队纪念馆赠送红色作品集

在由中共浙江省委党史和文献研究室、浙江省文化和旅游厅指导的、浙江省诗词与楹联学会等单位主编的《百年党旗红——浙江省百个红色教育基地诗词楹联作品集》征集、评审活动中,浙江经济职业技术学院是主要的参编单位,学校积极配合这个活动,把“双高”建设、国家创新团队和课程思政教学等紧密地结合起来,物流与供应链管理学院党总支率先行动,开启“红色引擎”新时代理论宣讲,在课程教学中引入思想政治正能量元素,编纂“庆祝建党百年”红色论文集,组织师生认真学党史,明理、增信、崇德、力行。通过这一系列活动,着力打造了专业创新教学团队的坚强核心,党员模范作用和党组织的战斗堡垒作用在教师队伍中发挥着越来越重要的作用,学院党总支成为全省首批党建“双创”标杆院系培育单位,获批并推进省级课程思政示范基层教学组织项目。

学院党员和教师代表在红色作品集上签名、赠联

学校党委委员、副校长兼物流与供应链管理学院院长聂华和分院总支书记张妮佳率领党总支和党总支、党支部委员,借远道而来参观金萧支队纪念馆之机,代表学校将红色诗联集赠送给了纪念馆的工作人员,双方合影留念。出席参观活动的全体党员和教师还在诗联集扉页庄重地签上了自己的姓名。因此,这次活动既是一次接受革命教育的红色之旅,也是以实际行动向革命先烈汇报党史学习成果的有着十分重要意义的一次活动。

学院召开理论中心组扩大会议暨专业群工作推进会

参观活动期间,分院还结合国家高水平物流管理专业群的后半程发展,组织开展了理论中心组扩大会议暨专业群工作推进会,学习了“习近平总书记党的十八大以来关于物流与供应链的重要论述”和浙江省职业教育大会精神。教师们就守住红色根脉,党建引领专业群建设作了充分交流,每位教师从自己的岗位职责出发,在党建、思政、教学、科研、社会服务诸方面作了认真的发言。

党员和教师们还参观了位于富阳东洲的京东亚洲一号智能仓储基地,聆听了京东校企合作部门负责人关于我院与基地开展现代学徒制的前期工作积累以及接下来的打算,双方就校企合作共助双高,共筑共同富裕示范区发展进行磋商。

全体党员和教师纷纷表示,这是一次“不忘初心、牢记使命”的生动教育和“行走中的课程思政”实践活动,党建工作引领专业群建设,专业群建设融入党建文化,是和金萧精神中的“听党指挥、团结一致、坚定信念、开拓创新、依靠群众、夺取胜利”等经验和要求一脉相承的,也使每一位党员和教师切身体会到自己是中华民族从站起来走向富起来、强起来的不可或缺的重要一分子,这对团结分院全体党员和教师,共同全面推进双高建设,助力共同富裕有着特别重要的作用。

活动中,我校物流与供应链管理学院博士、中华诗词文化学院导师、浙江省之江诗社社长、浙江省文化和旅游厅“社会组织领军人物” 郭星明教授创作诗联:

是革命的精神,谱写金萧雄壮史;

用浑身之力量,拓开华夏复兴篇。

——浙经院物流与供应链管理学院全体师生



关闭窗口

 

Copyright 浙江经济职业技术学院物流与供应链管理学院 All right reserved

联系电话:0571-86928090 、0571-86928096(传真)
地址:中国浙江省杭州市经济开发区学正街66号 邮编:310018 Email:wljs@zjtie.edu.cn  浙ICP备09058249号