感工匠精神 赏爱国电影——物流与供应链管理学院“我爱我的祖国”四史教育主题活动
2021-10-20 18:40

20211016日,物流与供应链管理学院工会小家和学生党支部联合组织“我爱我的祖国”四史教育主题活动,参观杭州市工运史陈列室暨劳模工匠展示厅,观看爱国主义教育电影《长津湖》《我和我的父辈》,50余名教职工和学生党员、入党积极分子参加了本次活动。

工匠精神是一种职业精神,是高校职业教育的灵魂。习近平总书记强调要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励更多劳动者特别是青年一代走技能成才、技能报国之路。参观杭州市工运史陈列室,师生们了解了杭州工人在新民主主义革命时期至新时代中国特色社会主义的各个历史阶段,工人阶级和工会组织的发展历程与辉煌成就;在劳模工匠展示厅还瞻仰了建国以来杭州社会各界劳动模范的先进事迹及杭州工匠的代表作品,师生们对于劳动光荣和爱岗敬业有了深切的感悟。

下午,师生集体观看了爱国影片《长津湖》和《我和我的父辈》。深刻认识到正是革命先烈和我们父辈的无私奉献、不怕牺牲,才有如今来之不易的家国和平以及祖国的繁荣昌盛。生活在和平年代的我们更应该铭记历史、不忘初心,作为教师在工作中爱岗敬业、甘于奉献,作为学生党员,要努力学习专业知识,才是对先辈们最好的感恩

活动结束后,学生党员和入党积极分子将这一天的所看所想,凝练成汉俳17字感悟,在和平繁荣的今天,要秉持“匠心”,践行“匠行”,努力成为行业的“匠人”,用自己的行动告慰先烈和父辈的牺牲与奉献。

部分师生汉俳集锦:

天气飒然秋,一片赤诚看《长津》,热血涌心头。——郭星明

瑰宝傲乾坤,吃苦耐劳铺底色,精神万古存。——陈科

看风雪严寒,战得长津传捷报,享国富民安。——谢天

壮士战严寒,抗美援朝卫家国,此景泪潸潸。——胡钰莹

党员展馆行,工运精神承百年,学习方向明。——王一帆

溯赤色之源,继建功立业之魂,唤赤子之心。——戚小丹

深秋党建行,工匠精神铸赤魂,旗红方向明。——陈阳阳

冲天秋菊香,莫谓繁花自发生,大国有工匠。——李静雯

为保家卫国,长津湖畔英雄壮,誓斩野心狼。——王成妍

烟雨记工运,甘将热血斗严寒,今日得良辰。——