当前位置: 学院首页>>招生就业>>招生就业>>正文

优势互补 合作共赢——物流与供应链管理学院前往中策橡胶集团开展校企合作
2021-04-19 19:23

4月19日,物流与供应链管理学院院长王自勤,党总支副书记周建荣率队前往中策橡胶集团有限公司调研交流,签署战略合作协议书。并走访物流学院物流管理专业毕业校友。中策橡胶集团劳动人事教育部经理蒋胜年,储运部经理袁俊及优秀校友储运部科长王福委,副科长陈诚挚热情接待了来访一行。

中策橡胶集团公司是国内最大的轮胎生产企业,产品覆盖橡胶制品整个产业链。公司储运部经理袁俊带领一行参观了中策集团的发展历程。公司借着强大的综合实力和扎实的市场根基,借助国家“一带一路”的顺风车,在“走出去”的过程中取得了令人瞩目的成绩。在国际市场迎来了逆势大发展。20182019年在海外市场高歌猛进,销售收入大幅增加,创造了中策橡胶集团历史最好成绩。

在双方面会上,就校合作达成初步共识。中策橡胶集团劳动人事教育部经理蒋胜年指出:“中策橡胶集团引导和鼓励企业实施人才战略,建立博士后流动站,与相关科研院所,高等院校联合培养和委托培养急需的技术人才”。王自勤院长在会上提到:“充分发挥中策橡胶的产业优势和浙江经济职业技术学院的职教资源优势,通过资源整合、优势互补、战略协同、合作共赢,建立起企业和高等院校的紧密型战略合作伙伴关系。形成理念共享、资源共享、管理共享、成果共享的良好互动运行机制”。

会后,物流与供应链管理学院党总支副书记周建荣与两位优秀校友王福委,陈诚挚进行了亲切交流。周书记首先感谢两位校友的热情接待,“两位在母校毕业已经十几年了,现在母校变化很大,你们有时间可以回母校看看。我们每年都有校友返校日,欢迎二位参加”。周书记还诚邀两位优秀校友回母校给同学们上堂课,分享他们的经验和故事。

校友风采

王福委,2006届物流学院现代物流专业毕业生。性格开朗,谦虚自律,乐于接受挑战。在校期间担任过学生干部,有较强的组织协调能力。在暑假期间多次勤工俭学,有较强的动手和学习能力。2006年毕业后一直从事物流相关工作,现任中策橡胶集团储运部科长。

寄语:团队精神与服从意识、善与人交往、富有创造性思维、对工作有极高的热情和强烈的责任心,这些能让你的工作做得更好。

陈诚挚,2003届物流学院物流管理专业毕业生,在学校曾担任班级副班长。 在校时成绩优异,为人热情大方。曾任浙江八方物流有限公司运营部经理,现任中策橡胶集团储运部副科长。

寄语:在自己的工作领域中脚踏实地,坚持学习,发掘并掌握其中的精髓,保持良好的心态,稳步向前。