创业创新
当前位置: 学院首页>>创业创新>>校友风采>>正文

初心不改 砥砺前行 ——物流与供应链管理学院走访校友企业
2019-08-19 23:25 物流校友

2019年8月19日下午,物流与供应链管理学院党总支书记张妮佳、党总支副书记周建荣、辅导员刘意一行三人赴浙江中马汽车销售有限公司,走访1998级商配专业优秀校友吴建国。

吴建国,9801商配班,现任浙江中马汽车销售有限公司股东、总经理。走访中,吴建国校友详细介绍了公司自创办之始的发展历程、企业文化、主营业务、战略规划及发展愿景等,对母校给予自己的培养深表感谢。同时他分享了在创业道路上的三点宝贵经验:一是人品要正。人品照亮创业,人品正才能在行业积累优质的口碑,才会有更多的资源;二是贵在坚持。创业之路艰辛且漫长,不可能一蹴而就,唯有坚持,才能攻坚克难;三是注重合作。成功源于合作,任何一家强大的公司都离不开强有力的团队,团队是公司最宝贵的财富,是能够让公司走向成功的关键。此外,浙江中马汽车销售有限公司股东、2000级市场营销专业黄伟谦校友对母校老师的到访表示热烈欢迎,并进行了亲切地座谈交流。

张妮佳对吴建国的创业经历表示钦佩,并向他介绍了学院近年来的发展建设情况,对其情系母校的拳拳之心表示衷心的感谢。同时,张书记希望可以依托学院平台,促进校友与母校在人才培养、就业创业等多方面的合作交流。

周建荣就学院校友工作的需求问题,与吴建国进行了沟通和交流。周书记指出,浙经院之所以能发展到今天,离不开一代代校友情系母校、关心及支持母校,学院致力于为广大校友搭建更好的联络沟通平台,诚邀校友回校进行创新创业指导讲座。

走访最后,吴建国校友表示将不忘母校培养初心,牢记母校赋予使命,在自己的工作岗位上再创辉煌,为母校发展增光添彩。同时,他勉励全体在校生:“你今天的日积月累,早晚会成为别人的望尘莫及,所有的成功都来自于平凡的沉淀。”

此次走访活动进一步增强了校友与母校的联系,增强了校友的认同感和归属感,凸显了校友工作对促进学院发展建设的重大意义,同时也加深了母校与校友间的融合、交流与合作。

校友企业简介

浙江中马汽车销售有限公司(简称中马房车汇)是华东地区大型房车商务车经销商集团,总部位于美丽杭州,以浙江为中心,覆盖华东面向全国市场,是一家集合多种高端合资品牌房车商务车的销售联盟和拥有原装进口高档房车经营权的汽车销售集团,旗下覆盖:房车商务车销售、房车商务车定制、售后维修及房车露营地,目前已同步拓展平行进口车业务。

中马房车汇以奢华多功能的进口房车及合资产品为载体,打造汇聚奔驰房车、GMC商务之星、福特房车、大众房车四大高端品牌及私人直升机为主要阵营的房车展销中心,不但为客户提供正规厂家3C认证的高品质房车,同时也面对高端用户的差异化需求个性化定制最适合的房车。浙江中马汽车销售有限公司旗下有杭州分公司、宁波分公司、台州分公司、上海分公司、安徽分公司、江苏分公司。

自成立以来,浙江中马汽车销售有限公司一直秉承“客户为先”的经营理念,积极洞察市场变化,力求为国内外广大客户提供卓越的产品,致力于为追求别致匠心的商务精英、成功人士,提供最睿智的购车之选,做亿万富翁出行与生活的管家!