物流技术学院
学院首页学院简介师资力量物流研究所教学管理学生管理党团建设创业创新招生就业学习园地资源中心
资源中心
 示范生 
 行政办公 
 资源下载 
当前位置: 学院首页>>资源中心>>示范生>>正文

一、调查任务和目的
2012-12-28 14:02  

一、调查任务和目的

不少高职院校教育偏重学生基础知识、专业知识的教育,但忽视了“情商”教育,如:学生进入社会后如何很好地处理人际关系、如何与他人合作、如何有效表达自己的意见、如何面对挑战经受挫折、如何调控自己的情绪等等。在实践方面、在动手能力上,大学生也普遍欠缺,难以适应用人单位的需求。学校应该在这些方面加以调整和改进,以使培养出的毕业生更适合社会的需要。通过调研和收集物流类专业学生的社会人才需求状况的信息,了解社会、行业以及企业对物流类专业人才知识、能力、素质的要求的变化趋势,为我校物流示范生培养目标与规格提供信息,为专业示范生培养目标定位、教学计划和课程大纲的制定、教学的改革提供依据和帮助。本次调查突出企业对高职毕业生的需求意愿与用人评价调查。

基于以上考虑,根据学院关于示范生培养方案的指导性意见,我们物流管理专业特组织开展了此次调研活动。

关闭窗口

 

Copyright 浙江经济职业技术学院物流技术学院All right reserved
联系电话:0571-86928095 、0571-86928096(传真)
地址:中国浙江省杭州市经济开发区学正街66号 邮编:310018 Email:wljs@zjtie.edu.cn浙ICP备09058249号