物流与供应链管理学院
学院首页学院简介师资力量物流研究所教学管理学生管理党团建设创业创新招生就业资源中心学校首页
学院首页
 学院新闻 
 通知公告 
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

与信仰对话,与榜样对话 ——物流与供应链管理学院“圆梦计划”学生党员故事会暨党建班开班
2019-11-05 12:42  

  习近平总书记曾说“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”为引导广大青年学生学、思、践、悟习近平新时代中国特色社会主义思想,在“初心·使命”的青春对话中感悟奋斗的真谛感怀梦想的伟大。10月29日下午,物流与供应链管理学院在黄泽楼2301举行以“与信仰对话,与榜样对话”为主题的“圆梦计划”学生党员故事会暨初级党建班开班仪式,物流学院党总支书记、学生支部委员、学生党员、全体入党积极分子参加。活动采用讲故事的形式,党总支书记张妮佳主持。

 首先,来自17级报关与国际货运专业的余夕主讲。她刚获得了浙江省国家奖学金特别奖的殊荣,在三年的大学历程中参与各类竞赛,获得浙江省、全国“关务技能”竞赛团体一等奖。她提到了“与竞赛为伴”的日子,强调了大学里熟练掌握专业技能的重要性;鼓励同学们要提高自信心,明确目标,树立正确的世界观、人生观、价值观;重点感谢了恩师们的付出和帮助,希望同学们满怀感恩之心前行。她还讲述了大学的难忘经历,今年暑假自己背起行囊去往敦煌莫高窟领略祖国的大好山河,巧遇习近平总书记在莫高窟考察的现场,作为一名大学生能在现场感受党和国家领导人对于中华文化传承和国家宝藏的高度重视,她倍感荣幸和骄傲。让她更加坚定了学习不仅是为了个人,更要有一个为实现中华民族伟大复兴的理想。她鼓励大一的同学要心怀梦想,脚踏实地,“但行好事,莫问前程,不忘初心,勇往直前。”

 随后,17级物流管理专业“运动达人”汪大玉作分享,从大一开始参加运动会,屡次打破纪录,创造佳绩,并获得2019年学校运动会“最佳运动员”称号。她严格要求自己,每天坚持运动锻炼,多次参加马拉松比赛。学习成绩优异的她,是同学心中的好榜样,老师眼里的好学生。她的故事使在场的同学们受益匪浅,她讲到大学里必须做的“七件事”,强调了建立小目标,并持之以恒的重要性。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”,汪大玉的经历给同学们很大的启发,相信物流学子再创佳绩!

 大家对她们精彩的大学生活和丰硕成果报以热烈的掌声,对她们如何坚守初心、如何在成长的道路上锁定目标、如何实现梦想等问题展开互动,现场气氛浓厚。

 物流学院党总支书记张妮佳作了故事会总结发言和开班动员。她引用了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话“广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦”。她说心中有信仰脚下才能有力量,两位学生党员以实际行动践行“不忘初心,牢记使命”,以自己的青春故事述说追梦圆梦的情怀。她号召青年学生们要坚定理想信念,把个人梦想融入中国梦,在成长道路上学会向时代看齐,向党员看齐,向榜样看齐,早日成为一名优秀的共产党员。


故事会主讲嘉宾:

余夕,预备党员,17级报关与国际货运专业学生。学习成绩优异,荣获浙江省国家奖学金特别奖,获得国家奖学金、省政府奖学金、校学业奖学金。获全国“关务技能”竞赛一等奖,省“关务技能”竞赛团体一等奖、个人二等奖,全国POCIB外贸从业能力大赛团体二等奖、个人三等奖等数十项奖项。一次通过四、六级英语等级考试,2019年作为学校选派的交流生赴马来西亚,已通过浙大金融专业自学考试的部分课程。

汪大玉,预备党员,17级物流管理专业学生。“但行好事,莫问前程”是她的座右铭。大一获得了省政府奖学金,大二光荣成为一名预备党员。独立自主,勤俭朴素,课余时间靠自己兼职赚取大学期间所有的生活费。有跑步等运动特长,是学校女生中的“体育小达人”,中长跑道上的“常胜将军”。在即将毕业的最后一年,以绝对的自信和超强的实力获得了梦寐以求的“最佳运动员”称号,圆了大学对体育的执着梦。

关闭窗口

 

Copyright 浙江经济职业技术学院物流技术学院All right reserved
联系电话:0571-86928090 、0571-86928096(传真)
地址:中国浙江省杭州市经济开发区学正街66号 邮编:310018 Email:wljs@zjtie.edu.cn浙ICP备09058249号