物流与供应链管理学院
学院首页学院简介师资力量物流研究所教学管理学生管理党团建设创业创新招生就业资源中心学校首页
学院首页
 学院新闻 
 通知公告 
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

党员闪光言行,服务就在身边 ——物流与供应链管理学院学生党支部志愿服务行动
2019-09-18 21:07  

    在学校积极推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之时,我们也迎来了2019级的新生们。物流与供应链管理学院的党员们时刻将增强“服务学校、服务群众、服务基层”放在心头,积极响应习近平总书记提出的“弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事”,唱响“不忘初心、牢记使命”主题教育“为民服务解难题”的旋律。


   瞧,这里有一支学生志愿服务队!身着物流志愿者服,佩戴党徽校徽,朝气蓬勃,热情洋溢,带着“小萌新们”穿梭在人海中。原来,他们是物流学院学生党支部志愿服务队!

   新生报到,少不了的就是各种行李,学生党员积极扛起,不辞辛苦为新生背着大件行李,新生和家长们为党员服务队的学姐学长们精神点赞!在报到处,这里有尽责的班主任、班助详细询问新生资料,与新生进行报到交流。新生们领取开学必备“神器”,办完手续后,学生党员带领他们又赶往了下一站——生活园区,熟悉大学生活区域。谈笑间,学生党员向新生讲起了“校园里的励志故事”,成为“物流红色引擎”的传播者,一下子拉进了彼此的距离。

   在队伍中,还有一些党员班主任,他们用自己的闪光言行影响着身边的人,发挥着模范带头的作用。

   何川,S314119控制班班主任,一名十足帅气、充满朝气、全身正气的青年党员。他在班主任工作分享中谈到:“迎新的班会是我这个80后第一次和00后们进行面对面交流。在自我介绍阶段,同学们积极发言,气氛活跃,特别是各自讲到自己为什么来这里,今后将成为什么样的人的时候,让我看到了“千年”宝宝们的开朗、积极、向上的初心。很多人都讲到:自己想做让同学们开心的人;要做独立、自由、优秀、有人情味的人;能靠自己的专业技术养活自己,并成为大国工匠;能用学到的新技术创造新生活等等。这些想法都很赞!为这些正能量感动和欣慰的同时,也在会上希望同学们既仰望星空,也脚踏实地。空谈误国也误己,实干兴邦也自强。要将现在的初心定为目标,为接下来的三年制定行动计划,付诸努力,并不断总结提升,知行合一。做到年年有进步,年年有收获。与同学共勉:坚持初心,不念过往,不畏将来,不负当下!”第一次班会课给同学们留下了深刻印象,为班级的文化建设开了好头。

   应晓丽,S331119物联网班主任,一名长期扎根学生工作一线、热心服务学生的党员先锋,曾带领学校青年志愿者服务全国八残会,荣获全国八残会先进工作者。她在繁忙的行政工作中主动担任班主任,她的一句话感动了身边很多人,她说:“我会以认真执着的精神合理安排好我的工作,请分院放心,请同学放心,请家长放心,我不会放弃任何学生”。迎新当天,她在现场从早上7点工作到傍晚6点半,直至最后一名新生来报到,紧接着又召开了“爱国爱校,励志勤学”的主题班会。她在分享中写到:能为学生服务是真正的“幸福”,体会了职业的价值,提升了师德境界,厚实了内心良知!我一次次给困难学生打电话,解开了家长和学生的困惑,我坚信我的班级一个都不能少。

   在我们的群体中有诸多优秀的共产党员值得学习,他们初心不忘,使命担当,在平凡的岗位上默默耕耘、奉献自己,以“小我”成就“大我”,把“个人梦”融入“中国梦”。


关闭窗口

 

Copyright 浙江经济职业技术学院物流技术学院All right reserved
联系电话:0571-86928090 、0571-86928096(传真)
地址:中国浙江省杭州市经济开发区学正街66号 邮编:310018 Email:wljs@zjtie.edu.cn浙ICP备09058249号