物流技术学院
学院首页学院简介师资力量物流研究所教学管理学生管理党团建设创业创新招生就业学习园地资源中心
党团建设
 学生支部 
 教工支部 
 团总支 
 学生会 
 自律会 
当前位置: 学院首页>>党团建设>>团总支>>正文

关于做好2010年暑假留校学生管理工作的通知
2012-02-23 11:24  

各个班级:

暑假即将来临,根据商大后勤服务公司的有关信息反馈,结合我院安全稳定工作的总体精神要求,兹就暑假留校学生宿舍管理作如下通知:

一、暑假学生留校住宿原则

由于暑期留宿公寓学生流动性大,且难以有效配套相应的管理、餐饮等服务,学生往返下沙和城区又存在诸多安全隐患,各个班级要严格控制暑假留校学生人数,从“安全稳定压倒一切”原则出发,顾全大局,引导学生暑期不留校住宿。

二、暑假留校住宿申请对象

1、“浙江物产示范生”暑期实践学生;

2、二级学院统一安排的有教师带队管理的专业实践学生;

3、二级学院组织的有教师带队管理的参加省级以上(含省级)技能竞赛备赛学生;

4、其他经由学工部(学生处)确认确需留校住宿,并经校领导审批同意的学生。

三、暑假留校住宿学生的管理

1、暑假留校住宿学生的管理本着“谁审批、谁负责”的原则,实行二级学院管理责任制。各二级学院要安排辅导员和学生干部主动掌握本分院留校学生的生活情况,做好每天的安全检查、人数统计,时刻掌握学生动向,做好相关的管理和服务工作,联络辅导员的电话应告知留校学生,并保持通讯工具畅通,遇到问题和发现情况及时上报。

2、留校住宿学生必须严格遵守学校的各项规章制度和宿舍管理规定,服从学生公寓管理人员的管理和调配,不得擅自外宿。留校住宿学生如需延长或缩短住宿时间,应提前向原申请二级学院申请变更住宿时间,并到楼栋宿管员处进行登记。学生暑假住校期间如出现违法、违纪行为的,一经发现,立即取消在校住宿资格,并给予相应的处分。

3、留校住宿学生要自觉履行安全自律承诺,注意交通安全、饮食安全、人身财产安全,提高安全防范意识,严禁到安全措施不到位的水域游泳。

4、因工作需要组织学生暑期留校协助工作的相关职能部门应指定一名安全监管责任人(教师),并做好与二级学院的沟通协调工作,确保留校协助工作的学生处于学校的有效管理之中。

五、其他事项

1、暑假期间学生公寓实行封闭式管理,假期未安排学生住宿的寝室将于711开始统一采取断水、断电处理。为避免给学生的生活造成不便,请学生于710日前离校,910日前不要提前返校。

2、各二级学院应要求学生尽可能到生源所在地参加暑期社会实践,若二级学院集体组织的在杭专业实训、实践,应注意配备指导教师,加强日常安全管理;

3、参加学院驾校组织的暑期培训学生由驾校单独统计名单,并由驾校负责与商大后勤公司联系、落实吃住问题,并由驾校负责相关学生的安全稳定工作。

 

                                                                                                                     物流技术学院

关闭窗口

 

Copyright 浙江经济职业技术学院物流技术学院All right reserved
联系电话:0571-86928095 、0571-86928096(传真)
地址:中国浙江省杭州市经济开发区学正街66号 邮编:310018 Email:wljs@zjtie.edu.cn浙ICP备09058249号